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[광양청매실]유기농으로 농사하는 광양청매실 구경하시고 예약하세요.

by 윈도아인~♡ 2014. 6. 3.

안녕하세요. 광양다정농원 가족 여러분~~~!

오늘도 아침부터 무더우려고 준비를 하는데요.

푹푹~ 찔것같네요. 그래도 열심히 좋은 광양청매실 만들기 위해 노력하는 광양다정농원입니다.

 

 

 

광양청매실 저도 좋아하는데요. ^^

광양청매실이 좋은 이유에 대해 한번 보실까요??

풍부한 일조량과 겨울에도 따뜻한 기온으로 매실이 자라는데 좋은 조건을 가지고 있습니다. 

백운산 산기슭 맑은공기와 전라도와 경상도를 가로지르는 청정하천 섬진강의 훈풍으로 안개속에서 자랍니다.
전국에서 가장먼저 생산되며, 구연산등 유기산 함량이 많습니다.
매실 색 또한 선명하고 고른 품질과 진한 향기를 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

이렇듯 청정한 자연환경에서 좋은 기운받고 열심히 자란 광양청매실

유기산이 풍부하여 위장의 작용을 활발하게 만들어 식욕을 돋구는 작용을 하구요~

알칼리성 식품일 뿐만 아니라 특히 해독 작용이 뛰어나 배탈이나 식중독 등을 치료하는데 도움이 뛰어납니다.

신맛은 위액을 분비하고 소화기관을 정상화 하여 소화불량과 위장 장애를 없애준다고 해요~

어때요??? 너무 너무 좋지않나요??

 

 

 

 

 

 

광양청매실 이렇게 건강에 좋은데... 너무 좋은데 어떻게 할 말이 없네~ ^^

그럼 건강활용법에 대해 말씀드릴까요~!

매실주를 담는방법은요~

여러가지가 있지만, 최근에 많이 이용하는 방법으로 매실 2kg에 소주 2ℓ의 비율로 담가

3개월 정도 밀봉해 두면 산미가 강한 호박색 술이 됩니다. 매실은 되도록 설익어서 단단하고 푸른 것을 골라 깨끗이 씻고

물기를 없앤 다음에 쓰며, 마실때 감미료를 약간 타 마시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

매실장아찌 하는 방법은요.

매실을 채반에 올려 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 꼭지와 씨를 제거하고 과육만을 남깁니다.

매실과 1:1로 설탕을 넣어 덮어줍니다.

그리고, 시간을 두면 맛있는 장아찌가 된답니다.

광양청매실 활용할수 있는 방법이 많죠. ^^

 

 

 

 

또 하나, 매실엑기스 내는 방법입니다.

깨끗이 소독한 병에 매실과 설탕을 번갈아 가며 켜켜이 넣어준 후,

위쪽은 매실이 보이지 않도록 설탕으로 채운 뒤 뚜껑을 닫아주세요.(5cm가량 설탕 덮개를 만들어야 곰팡이가 생기지 않습니다.) 
매실은 뚜껑을 닫기 전에 꼭, 비닐을 사용하여 밀봉 후 뚜껑을 닫아주셔야 합니다.

밀봉하지 않으면 벌레가 생길 수 있습니다. 
설탕이 녹기 시작하면, 중간중간 한번씩 저어 설탕을 다 녹여줍니다.(설탕을 잘 저어주어야 엑기스가 많이 우러납니다.) 
중간중간 저어가며 3개월 정도 보관해 두었다가 매실을 걸러내면 매실엑기스가 됩니다.
걸러낸 매실은 과육을 도려내어 매실 장아찌로 만들어 드시면 됩니다. 1석 2조죠~~! ^^

특히 광양청매실 엑기스도 많이 나고 좋습니다~~

 

 

 

 

광양다정농원은 이렇게 좋은 광양청매실 농사를 지어

당일수확해 당일 보내드려 좋은 광양매실을
고객분들의 손에 전해드리고 있어요.

예약전화 받고 있습니다~ 얼른 연락주세요~ ^^