본문 바로가기
☎ 행복을가꾸는사람들 /☎ 광양 매실농원

매실엑기스 맛나게 만드는법과 효능 쉽게 훅~ 담구세요^^

by 윈도아인~♡ 2015. 6. 1.

광양 유기농 매실농장에서 매실엑기스 맛나게 담궈드세요~~

 

매실엑기스 담구는법 정말 쉽게 담궈서 맛있게 드실수 있답니다

 

 

 

 

 

매실엑기스 담구실려면~

매실의 꼭지를 따주시구요~ 깨긋히 싯어서 준비해주세요~

 

 

 

 

 

자 준비가 되셨다면요~

설탕과 매실을 1:1비율로 통에 차곡 차곡 넣어주시가만 하시면 끝~

어때요 ~ 참 쉽죠잉~~

 

100일후에 열매를 건져내어서 드시면 되세요

1~2년후에 드시면 더 맛있는 매실엑기스 를 드실수 있답니다

 

 

 

매실장아찌로 담으실때는 매실을

열십자로 칼집을 내어서 방망이로 때려 쪼개서

매실짱아찌로 담구시면 됩니다...^^

 

 

 

메실엑기스 담구실때 가장 중요한 재료는 바로~ 매실입니다

6월초순 가장 크코 단단한 매실~!

친환경 유기농공법으로 재배한 매실이 좋답니다

어떻게 구할까요~~? 하신다면

 

 

 

화학비료나 농약을 전혀 하지않은 유기농매실을 준비해 보세요

건강하고 몸에도 좋은 광양매실로

매실엑기스 준비해 보는건 어떠실까요~!!

 

 

주저하지 마시고 연락주세요~

당일 수확한매실을 당일배송해 드린답니다^^

싱싱한 매실로 매실엑기스 담궈보세요~

 

 홈페이지 바로가기 ↓↓↓