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☎ 행복을가꾸는사람들 /☎ 전북 다정농원

[고창오디] 청정지역 고창에서 오디를 재배합니다.

by 윈도아인~♡ 2014. 6. 19.

 

 

 

청정지역 고창에서 오디를 재배합니다.

 

고창군은 그 지리적 특성이 농산물을 재배하기에 뛰어난 특성을 가지고 있습니다.

 

전라북도 고창 선운산 일대 등이 위치하는 맑은 고장입니다.

 

해풍이 뛰어나고 선운산이 위치하여 경쾌하고 맑은 공기가 인상적인 고창!

 

고창에서 오디를 재배합니다.

 

고창 특산품 오디를 소개합니다.

 

 

 

 

 

오디란?

 

오디란 뽕나무 열매로써 검은 빛깔을 강하게 뿜어내며

 

뽕나무에는 산뽕나무, 들뽕나무, 몽고뽕나무, 뽕나무 등이 있으며

 

암나무에만 열매가 열립니다.

 

처음에는 붉거나 파랑색이나 다 익어서 완숙된 과육은 검정 빛깔 또는 흑자색으로 변합니다.

 

색소성분은 안토시아닌 색소로써 노화방지에 효과적입니다.

 

오디는 다른 과실과 다르게 유기산이 적습니다. 때문에 술을 담그게 되면 빛깔이 고운 단술이 만들어집니다.

 

 

오디는 혈액순환을 도우며 신진대사를 활발하게 도와줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

블랙푸드의 대명사 오디.

 

이제 청정고장 고창에서 만나보세요.

 

 

 

 

 

 

고창 오디로 술을 만들게 되면 단술이 빚어지는데,

 

개성을 주기 위해서는 석류주스나 레몬즙, 등을 배합해서 마시게 되면 더욱 풍미가 좋아집니다.

 

 

 

 

 

고창의 특산품 고창 오디!

 

고창 다정 농원으로 문의하세요!

 

감사합니다.