선운산과 서해안이 위치한 고창의 지리적 특징은
오디를 튼튼하게 자라게 하는데 일조합니다.
고창은 예로부터 귀한 약재와 농산물들이 많이 자라는 청정지역으로 여겨졌습니다.
고창의 유명한 블루베리와 복분자와 어깨를 같이 하는 오디는, 누에가 좋아하는 뽕나무에서 열리는 열매입니다.
고창의 특산물중 하나인 오디! 고창오디는 오디 특유의 달큰한 맛이 신선하게 살아있습니다.
오디는 항산화작용을 하는 안토시아닌 성분이 함유되어 있습니다.
때문에
노화방지 효과가 탁월합니다.
물좋고 공기좋은 고창에서 자란 고창오디!
자신있게 추천해드립니다.
고창오디로 만들수 있는 요리에는 무엇이 있을까요?
일단 베리류에 속하는 오디는
각종 케이크와 빵류에 토핑으로 쓰이거나
쨈 등으로 만들수 있습니다.
저는 고창오디로 만드는 오디주를 추천드리는데요,
담금주에 오디를 절반 정도 담고 레몬을 소금으로 깨끗히 씻어서
술을 끝까지 채우면 완성이 됩니다.
기호에 따라 설탕을 가감할수 있으나
설탕을 넣게 되면 다음날 숙취가 있을 수 있습니다.
감사합니다. 고창 오디 였습니다.
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