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☎ 행복을가꾸는사람들 /☎ 광양 매실농원

매실장아찌, 매실엑기스 용으로 광양 유기농 청매실, 황매실을 추천합니다~!

by 윈도아인~♡ 2015. 5. 14.

매실장아찌, 매실엑기스 용, 광양 매실을 아시나요?

 

 

 

"광양 매실"이 된 이유는?

우리 땅에 매화나무가 본격적으로 심어진 건은 1970년대 이후에 일이라고 한다.

정부에서 농촌에 유실수를 심는 사업을 대대적으로 벌였는데, 그 보급 유실수 안에 매화나무도

있었다다고 한다.

 

 

 

 

이때 일본에서 매실이 많이 열리는 품종이 들어와 널리 보금도었으며

경남 하동과 전남 광양에 집중적으로 심어져 있다.

섬진강 양옆에 있는 지역이다.

 

이 두지역은 겨울에 따뜻하고 강수량이 많아 매화나무를 재배하기에

적합한 땅으로 꼽힌다.

 

 

 

 

1990년대에 매실 농사를 짓는 스타 농민이 등장하였다.

광양 청매실농원의 홍쌍리 님이다.

 

홍쌍리씨는 시아버지로부터 물려받은 농장에 매화나무를 심어

매실농사가 돈이 될 수 있음을 증명한 농민으로

크게 알려져 있다.

 

 

 

 

매실엑기스로는 청매보다 황매실~!

 

매실은 이르면 5월말부터 수확에 들어간다.

녹색이 있는 상태 그대로인 청매이다.

 

우리나라 시장에서는 거의가 청매로 유통이 된다.

 

청매가 더 좋다는 말이 번진 것인데. 반드시 그런것은 아니다.

 

 

 

 

매실장아찌 용으로

청매실은 과육이 단단하기 때문에 절임 들을 하였을 때 아삭한 식감을 유지 할 수 있기는 하다.

6월 중순부터는 매실이 노랗게 익는데 이를 황매실이라고 한다.

 

청매의 인기가 워낙 높아서 황매실이 하품 취급당하는 일이 있엇지만,

황매실만의 매력을 알아차리치 못한 탓이다.

 

 

 

 

황매실에는 청매실에는 없는 짙은 향이 있다.

매화꽃의 향을 담고 있다.

 

매실주나 매실엑기스를 만들때 이 황매실을 사용하면

청매실의 것보다 향이 훨씬 좋다.

 

광양매실과 청매실, 황매실에 대해서 간략히 설명했습니다~!

 

그러면 친환경 광양 유기농 청매실, 유기농 황매실을 아시나요?

 

 

 

 

친환경 유기농재배에 대한 애기는 들어봤겠지만 구체적으로 어떻게 재배하는 것을

유기농재배라고 하는지 감이 오지 않죠?

 

단순히 화학비료나 농약을 하지 않고 재배한다고 인지 할 뿐 농가에서

매화나무를 정성껏 힘겹게 애지중지로 키우는 유기농기법을

잘 알지는 못하실거여요...^^

 

친환경 유기농농법이 쉽다면 누구나 유기농 농법으로 매실을 재배 하겠지만,

쉽지 않기에 대부분 관행재배를 많이 선호하지요...^^

 

 

 

 

친환경 유기농 매실로 인증받는 것도 까다롭고

인증 받았다고 해서 모든 문제가 해결 되는 건 아니지요...^^

 

좋은매실로 가꾸기 위해선 일반관행 재배보다 몇배 더노력을 기울린다는 거~!

하니 친환경 유기농 매실은 일반적으로 유통되는 매실보다

가격이 보장 받아야 겠죠?

 

 

 

친환경 유기농 광양 청매실, 황매실 10키로 예약 판매가격은?

 

매실장아찌 용 청매실 왕특 청매실 10kg 63,000원

매실엑기스 황매실 왕특 10kg 63,000원

 

 

 

 

친환경 유기농요법으로 재배한 광양 청매실, 황매실

예약 접수 지금바로 주문하세요...^^

감사합니다...^^