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☎ 행복을가꾸는사람들 /☎ 광양 매실농원

매실장아찌 만드는법[광양매실농원]

by 윈도아인~♡ 2014. 5. 14.

 

 

 

 

 

안녕하세요 이웃여러분~

 

저번엔 매실액기스 만드는법에 대해 포스팅 했는데요~

 

오늘은 매실장아찌 만드는법에 대해 쓰려구요!

 

매실로 만드는 다양한 요리들~ 소개해드리고싶어요 ^^*

 

양념해서 반찬처럼 먹으면 소화도 잘 되는 아삭아삭 쫄깃한 매실장아찌 ^^

 

여러분도 올여름 매실장아찌 담궈보시는건 어떠세요?

 

 

 

 

 

 

 

(매실장아찌 만드는법)

 

 

 

***

 

 

 

 

 1. 매실을 깨끗히 씻어서 준비합니다.

 

 

 

 

2. 매실의 꼭지를 따고 씨를 빼냅니다. 이때 시중에서 판매하는 매실탈피기를 사용하면 수고를 줄일수 있어요.

 

 

 

 

3. 동량의 설탕을 넣습니다. 황설탕이 제일 좋습니다. 공기를 만나지않게 주의해주세요.

 

 

 

4. 일주일정도는 실온에서 설탕이 놓게 도와주고,

후에는 냉장고에서 숙성시키면 아삭아삭 맛있는 매실장아찌가 완성됩니다.

 

***

 

매실을 반찬으로 두고 먹으면

소화도 더 잘되고 체하는 일이 없지요.

풍부한 유기산이 더운 여름철 기력회복에 도움이 된답니다

여름엔 그냥 이유없이 지치고 힘들때가 많지요

그렇게 더위먹고 힘들어할땐 매실장아찌나 매실액기스로 다스리는게

병원에 들락날락 하는것보다 훨씬 몸에 좋겠죠?

 

아삭한 매실을 먹기 위해서는 청매실을 사용하고 냉장고에 보관하시는게 좋습니다.

 

보관을 더 오래 하고싶다면 매실을 씻고나서 물기를 꼭 잘 말려주시구요

유리용기에 설탕과 함께 담을 때

꼭 용기를 뜨거운물에 소독해주세요.

 

잡균이 들어가면 매실장아찌의 보관기간이 짧아진답니다

 

 

 

 

 

(일본에서는 옛날부터 차조기를 넣어 빨갛게 만든 매실장아찌를 흔하게 먹었다고 합니다. 이를 우메보시라고 하는데 이것도 참 이쁘죠?)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

유기농 청매실을 만날시간입니다 ^^

광양매실농장으로 GOGO~

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